В Китае создано объединение мини-заводов

[30.07.2021]

В провинции Сычуань на юго-западе Китая состоялось объединение восьми местных независимых электросталеплавильных компаний в единую корпорацию Sichuan Metallurgical Holding Group, которая теперь станет крупнейшей в стране группой, состоящей только из мини-заводов.
Совокупная производительность всех восьми предприятий должна достигнуть к концу текущего года 10, 24 млн. т в год. Объединение выпускает широкий сортамент стальной продукции – от арматуры и товарной заготовки до катанки из специальных марок стали и качественного сортового проката.
Проект слияния в одну группу всех мини-заводов в провинции Сычуань впервые появился еще в 2016 г. Тогда предполагалось объединить 11 предприятий, а производственную мощность довести в перспективе до 20 млн. т в год.
Так или иначе создание Sichuan Metallurgical Holding Group, по оценкам специалистов, позволит снизить затраты и повысить эффективность за счет экономии на масштабах. Не исключено и укрупнение компании за счет новых приобретений. Благодаря наличию крупных ГЭС Сычуань не имеет проблем с обеспечением электроэнергией, поэтому в провинции насчитывается большое число электросталеплавильных заводов.

ГП Стальмаш г.Екатеринбург, ООО
Тел.: +7 (343) 268-7815
E-Mail:
ICQ: 488233107