ЗМЗ совершенствует технологии производства металлопродукции

[06.05.2022]

Для улучшения качества технологических операций по травлению стали в термокалибровочном цехе предприятием приобретен новый газовый парогенератор.
По поручению контролирующего акционера ООО «Златоустовский металлургический завод» Павла Кротова на заводе реализуется программы по техническому перевооружению и модернизации оборудования, а также энергоэффективности производства.
Новый современный газовый парогенератор будет установлен во втором травильном отделении ТКЦ, где ранее для подогрева кислотного раствора использовались электронагревательные элементы (ФЭНы). Парогенератор позволит значительно улучшить качество травления металла и снизить время обработки металлопродукции в кислотном растворе, что в свою очередь повысит производительность. Помимо этого, исчезнет необходимость регулярной замены комплектов фторопластовых электронагревателей. Как отмечают специалисты службы энергетика цеха, также немалая экономия средств будет связана с переходом от электрического на газовый обогрев.
Сегодня газовый генератор и все его комплектующие уже доставлены на предприятие. Проводится тендер по выбору профильной подрядной организации, которая произведет установку оборудования.

ГП "Стальмаш" г.Екатеринбург, ООО
Тел.: 8-800-600-8583
E-Mail:
ICQ: 204844493