Шахта «Усковская» запустила в работу новую лаву

[13.05.2022]

На шахте «Усковская» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) ввели в промышленную эксплуатацию лаву с запасами 2, 5 млн тонн угля.
В рамках подготовки лавы 48-06 пройдено 7 км горных выработок, проведен комплекс монтажных и горно-капитальных работ. Отработка запасов ведется на глубине 220 метров. Безопасность угледобычи обеспечивается дегазацией в купол обрушения выработанного пространства. Также применяются два вида пластовой дегазации: традиционным способом и длинными скважинами направленного бурения. Для предотвращения горных ударов и снижения пылеобразования в границах выемочного блока используются дополнительные разгрузочные скважины и системы пылеподавления.
В очистном забое трудится один из лучших шахтерских коллективов угольной компании – бригада Антона Рыбалченко с участка по добыче угля №5. Горняки уже вывели лаву на плановую нагрузку. В мае она составит 250 тысяч тонн угля, но цель – добывать 290 тыс. тонн ежемесячно.
На «Усковской» добывают коксующийся уголь марки ГЖ, востребованный у металлургов ЕВРАЗа. Также он экспортируется в Китай, Южную Корею, Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии.

ГП "Стальмаш" г.Екатеринбург, ООО
Тел.: 8-800-600-8583
E-Mail:
ICQ: 204844493