«Роснефть» приступила к практической реализации проекта по строительству Приморского металлургического завода

[26.12.2021]

«Роснефть», возглавляющая консорциум инвесторов, создающий судоверфь «Звезда», приступила к практической реализации проекта по строительству Приморского металлургического завода (ПМЗ) в бухте Суходол вблизи г. Большой Камень. Строительство началось в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина по обеспечению судоверфи «Звезда» крупноформатным стальным листом, сообщает Департамент информации и рекламы компании.
На данный момент разработано технико-экономическое обоснование проекта, ведутся работы по выбору оптимальной схемы расположения производства.
Компания рассматривала несколько вариантов конфигурации будущего металлургического производства. В результате выбран максимально эффективный проект производительностью 1, 5 миллиона тонн в год, который включает в себя две очереди:
- Сталепрокатное производство (Прокатный стан 5000);
- Трубопрокатное производство (Трубный стан).
Основной продукцией завода будет стальной, в том числе крупноформатный, листовой прокат (до 4, 2 м шириной и до 24 м длиной), а также трубы большого диаметра для магистральных нефте- и газопроводов в объеме 200-220 тыс. тонн в год. Потребности судоверфи «Звезда» составят в 2024 году 350 тысяч тонн металла в год, оставшаяся продукция будет направлена потребителям Дальневосточного региона и на экспорт.

ГП "Стальмаш" г.Екатеринбург, ООО
Тел.: 8-800-600-8583
E-Mail:
ICQ: 204844493