Подмосковный инвестор вложит более 200 млн руб. в производство проволоки из алюминиевых сплавов

[20.11.2022]

Опытный завод «Авиаль» (группа компаний «Гефест»), занимающийся производством проволоки из алюминия и алюминиевых сплавов, расширит производство в Подмосковье. Продукция завода востребована везде, где осуществляют сварку алюминиевых конструкций, – от судостроения до авиации и космической отрасли. Земельный участок для предприятия помогла подобрать Корпорация развития Московской области.
«Опытный завод «Авиаль» – современное высокотехнологичное производство алюминиевой проволоки, которое до этого базировалось в подмосковных Видном и деревне Житнево Домодедовского г.о. Эти площадки компания сохранит, но перспективы своего развития связывает именно с объектом в городе Протвино. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более 200 млн рублей. Сегодня на производстве ООО «Авиаль» работает совокупно 50 человек, в перспективе штат сотрудников увеличится в два раза», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Завод Авиаль – единственное в России производство, которое применяет технологию финишной очистки, после которой проволока целиком готова к применению и не требует правки и химического травления. Благодаря этому из процесса подготовки к сварке исключена неэкологичная операция по очистке поверхности от окислов алюминия. Сейчас перед компанией стоит амбициозная задача – занять нишу, в которой еще недавно монополистами были зарубежные производители.

ГП "Стальмаш" г.Екатеринбург, ООО
Тел.: 8-800-600-8583
E-Mail:
ICQ: 204844493