Объём рынка беспилотной авиации составит 120 млрд рублей в 2030 году

[20.11.2022]

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил выставку передовых российских беспилотников «Аэронет 2035» и подписал Меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.
Денис Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор АНО «Платформа НТИ», специальный представитель Президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков подписали трёхсторонний меморандум, предполагающий совместную работу по поддержке и развитию беспилотных летательных аппаратов и авиации. В том числе, обозначается готовность к созданию федерального центра беспилотных авиационных систем на базе индустриального парка «Руднево» в ОЭЗ «Москва», технологическое и информационное сотрудничество.
- Подписание этого меморандума свидетельствует о готовности развивать производственные компетенции, добиваясь максимального технологического суверенитета в области беспилотных летательных систем, - сказал Денис Мантуров.
- Такой центр компетенций мы создадим на базе индустриального парка «Руднёво». Этот проект, конечно, даст толчок развитию беспилотного транспорта и авиационных систем, - отметил Сергей Собянин.
- Производители беспилотников могут претендовать на ряд мер поддержки от государства. Это и системные инструменты, включая займы ФРП, возможность стать резидентом технопарков в сфере радиоэлектроники с 2023 года, получить промышленную ипотеку. И отраслевая поддержка, имею в виду налоговые и страховые льготы для разработчиков электроники и субсидии на НИОКР, в рамках которых компенсируется до 70% от стоимости разработки. Рынок беспилотной авиации, по оценкам экспертов «Аэронет», составит уже 120 млрд рублей в 2030 году. И мы намерены поддерживать развитие собственных компетенций в этой области, - отметил Денис Мантуров.

ГП "Стальмаш" г.Екатеринбург, ООО
Тел.: 8-800-600-8583
E-Mail:
ICQ: 204844493