На Уральской Стали разрабатывается суперсталь для Арктики

[12.12.2019]

Металлурги Уральской Стали, входящей в компанию Металлоинвест, совместно с учеными Государственного научного центра «Центральный научно-исследовательский институт технологий машиностроения» (ЦНИИТМАШ) разрабатывают технологию производства толстолистового проката из новых уникальных марок стали. Данный прокат подходит для изготовления оборудования, предназначенного для получения, перевозки и хранения сжиженного природного газа (СПГ) в арктических условиях.
Технологию получения толстолистового проката из новых никельсодержащих марок стали типа 0Н6 разрабатывали с весны нынешнего года. А уже осенью на Уральской Стали успешно выплавили первую сталь и прокатали опытную партию листов толщиной от 12 до 50 мм. Производство новых криогенных марок стали позволит Компании укрепить позиции на рынке высокорентабельной продукции.
В настоящее время ученые ЦНИИТМАШ проводят исследования и испытания металлургического качества, сварочно-технологических и служебных характеристик опытной партии листового проката. По своим характеристикам новые марки стали превосходят существующие аналоги российского и зарубежного производства и при этом позволяют на четверть снизить затраты при изготовлении оборудования для СПГ.

ГП Стальмаш, ООО
Тел.: +7 (343) 268-7815
E-Mail:
ICQ: 488233107