На Красном Октябре приступила к работе новая универсальная испытательная машина

[06.05.2022]

Новое оборудование, которое уже введено в эксплуатацию в цехе контрольных испытаний завода «Красный Октябрь», разработано отечественным производителем из города Иваново. Испытательная машина позволит не только заменить две физически и морально устаревшие машины, но и повысит точность контроля, а в расчетах результатов минимизирует все погрешности и влияние человеческого фактора.
Оборудование работает в полуавтоматическом режиме: в него погружается образец металла и через компьютерную программу задается методика и стандарт для проведения испытаний. В результате программа выявляет ряд параметров и критериев, которым исследуемый объект должен соответствовать или не соответствовать. Ранее часть этих вычислений проводилась сотрудниками лаборатории вручную. Сейчас все необходимые расчеты производит машина.
Еще одно приобретение ЦКИ - металлографический микроскоп, оснащенный высокоточными линзами бренда Nikon. Новый прибор уже установлен в лаборатории металлографии и антикоррозийных испытаний. При контроле сотрудники лаборатории смогут более точно выявлять неметаллические включения в стали, глубину обезуглероженного слоя, а также определять ферритную фазу.
- Контрольные измерения, которые проводятся в наших лабораториях, очень важны, от их точности зависит качество и стоимость выпускаемой продукции, - подчеркнул начальник ЦКИ Сергей Люташин. - Модернизация и постепенная замена морально устаревшего оборудования способствуют повышению качества продукции и делает работу более эффективной.

ГП Стальмаш, ООО
Тел.: +7 (343) 268-7815
E-Mail:
ICQ: 488233107